Montag, 17. März 2014

Raffaello-Schnitten

Hallo!
Heute zeige ich euch einen Kuchen, der herrlich schmeckt und auch unkompliziert zubereitet werden kann.
Vor einiger Zeit haben wir von einer Bekannten sehr viel weiße Schokolade bekommen, die unbedingt verarbeitet werden muss, und nun hat sie hier Anwendung gefunden.

Nun zum Rezept

für den Teig:
5 Eier, trennen (das Eiklar zu steifem Schnee schlagen)
180g Zucker
1/8l lauwarmes Wasser
1/8l Öl
180g Mehl
1/2 Backpulver

für die Creme:
200g weiße Schokolade, im Wasserbad schmelzen
250g Schlagsahne, steif schlagen
250g QimiQ mit der flüssigen Schokolade langsam unter die Schlagsahne heben
Kokosraspeln nach Belieben zum Bestreuen oder für die Creme

Abschließend könnt ihr den Kuchen noch mit einer halben Kugel Raffaello verzieren, dann wird 's besonders lecker!

So sieht der fertige Kuchen dann aus:

mmmmmmh....lecker!


Ich wünsch' euch einen schönen Tag und gutes Gelingen fürs Nachbacken!
Vicki





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen