Mittwoch, 12. April 2017

Landbrot

...wieder aus dem Buch "Lass dich verführen 1" von Bettina Ager gibt's heute Landbrot von mir!



Zutaten:
450 glattes Mehl
450 Roggenmehl
2 EL Salz
2 EL Brotgewürz
3 Pkg. Trockengerm
500 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Mehl, Salz, Brotgewürz und Trockengerm gut vermengen und mit lauwarmem Wasser verrühren. Den so entstandenen Germteig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig nochmals durchkneten, zwei Laibe formen und auf das Blech geben sowie mit Wasser bestreichen. Das Brot wird bei 195° C etwa 45 Minuten gebacken.

Lasst es euch schmecken!
Eure Vicki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen