Sonntag, 22. Oktober 2017

Heidelbeerkuchen

Guten Morgen, ihr Lieben!

Wie ihr seht, sind bei uns im Sommer Obstkuchen besonders beliebt, deshalb heute wieder ein Rezept für euch - diesmal für einen Heidelbeerkuchen!



Zutaten:
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
200 g Schlagsahne
200 g Sauerrahm
300 g Mehl
150 g geriebene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
400 g Heidelbeeren, frisch oder TK
etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung:
Den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig rühren, anschließend die flüssige Sahne dazurühren. Nun wird das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermengt und zusammen mit dem Sauerrahm unter die Eiermasse gegeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

Der Kuchen muss bei 180 °C etwa 30 Minuten gebacken werden.

Viel Spaß beim Nachbacken (denn Heidelbeeren gibt es ja auch tiefgekühlt, sodass ihr nicht bis zum nächsten Sommer warten müsst) und gutes Gelingen!
Euer Kuchenjunkie Vicki

P.S.: Das Rezept habe ich *hier* gefunden!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen