Montag, 30. Oktober 2017

Limettenkuchen

Guten Morgen, meine Lieben!

Heute möchte ich euch eine lecker-erfrischende Köstlichkeit zeigen, von der ich wirklich begeistert war: ein Limettenkuchen mit Himbeersauce!


Zutaten:

Für den Teig:
225 g weiche Butter
425 g Zucker
1 TL Salz
4 große Eier
480 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
2 EL abgeriebene Limettenschale

Für den Guss:
75 ml Limettensaft
75 g Puderzucker 

Für die Sauce:
250 g Himbeeren, gefroren
1 EL Zucker 

Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig bereiten. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 40-45 Minuten backen. 
Während der Kuchen im Ofen ist wird der Guss zubereitet, indem der Puderzucker mit dem Limettensaft verrührt wird. 
Nach dem Ende der Backzeit nehmt ihr den Kuchen aus dem Ofen und stecht mit einem Zahnstocher oder einem anderen Holzstäbchen Löcher in den Kuchen. Anschließend wird der Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilt. Lasst den Kuchen jetzt vollständig auskühlen.
Vor dem Servieren gebt ihr die Himbeeren in einen Topf, fügt den Zucker hinzu und erwärmt sie bis sie aufgetaut sind.
Bestäubt jetzt den ausgekühlten Limettenkuchen mit dem Puderzucker und schneidet ihn in quadratische Stücke. Gebt ca. 2 EL Himbeersauce über jedes Stück Kuchen und serviert den Kuchen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen! Lasst euch diesen Kuchen nicht entgehen!
Euer Kuchenjunkie Vicki

P.S.: Das Rezept stammt von *hier*!

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